Волонтеры Победы: соотечественники знают о своих прадедах и с гордостью о них говорят 

28.05.2022 новость

Триумфальные ворота

Волонтеры Победы о ситуации за рубежом: практически каждый знает о своих прадедах и с гордостью о них говорит 


В Панаме прошла III Региональная Молодёжная Конференция Российских Соотечественников стран Америки и Австралии. Соорганизатором мероприятия выступило Международное представительство ВОД «Волонтёры Победы» в стране.

 

 

В конференции приняли участие 18 стран, в том числе и Российская Федерация. Проектный менеджер Дирекции международных программ ВОД «Волонтёры Победы» Валерия Марченко посетила мероприятие, на котором рассказала про деятельность Движения и о его международных программах. Вместе с Валерией участники разобрали кейсы и практики других членов Международной команды Волонтёров Победы. 

 

 

«Меня растрогало то, как наши соотечественники любят и уважают страну, где они родились и выросли - Россию. Они с другими соотечественниками организуют мероприятия по распространению нашей культуры. Рассказывают о Великой Отечественной войне. Практически каждый знает о своих прадедах и с гордостью о них говорит. Есть ребята из стран, где ещё не открыты отделения. Они заинтересовались. Соотечественники смогли узнать о нашем Движении, обменяться опытом. Мы нашли точки соприкосновения и договорились о сотрудничестве», – рассказала Валерия Марченко, Проектный менеджер Дирекции международных программ ВОД «Волонтёры Победы».

 

 

Кроме того, из Москвы в онлайн-формате для участников выступила Ксения Юрьева – член Центрального штаба, руководитель Дирекции по работе с ветеранами ВОД «Волонтёры Победы». Ксения рассказала участникам и представителям других стран о портале заботаоветеранах.рф, где каждый желающий пользователь может познакомиться с воспоминаниями и достоверными фактами о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. 

Участники конференции представляли свои проекты, рассказывали о своем опыте реализации мероприятий по распространению русской культуры и сохранению исторической памяти по всему миру. В рамках конференции участники высадили «Сад памяти», провели интеллектуальную игру, а также развернули большое полотно российского флага.

 

Источник: Волонтеры Победы