Владимир Путин поддержал предложение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 11 городам

20.05.2021 новость

Триумфальные ворота

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении звания «Город трудовой доблести» 11 городам

В них партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов

 

Звания получат Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский и Комсомольск-на-Амуре.

«Займемся тем, чтобы реализовывать предложенную сегодня повестку – это касается и присвоения почетных званий», - сказал Владимир Путин в ходе заседания оргкомитета «Победа»

 

Фото: kremlin.ru

 

С инициативой о присвоении почетного звания к главе государства обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, эти города достойны звания не только из-за колоссальной поддержки людей — вклад жителей этих городов подтверждается экспертным заключением Российской академии наук.

Он также напомнил, что год назад глава государства поддержал предложение партии о присвоении 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести» - в большинстве из них партия вместе с жителями и при участии Российского военно-исторического общества определила места расположения памятных стел.

«В настоящий момент в городах идет процесс их установки», — отметил он и подчеркнул, что кампания по присвоению звания «Город трудовой доблести» побудила людей больше интересоваться историей своих родных городов, в целом историей военного времени, подвигами тех, кто трудился в те годы в тылу.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что знает о проработке этого вопроса с общественными организациями и с людьми на местах.

«Поэтому так и будем действовать дальше», — подчеркнул Президент.

Кроме того, в «Единой России» предложили к сентябрю расширить список городов-претендентов на почетное звание. Андрей Турчак сообщил, что партия со своей стороны готова провести всю необходимую работу летом для того, чтобы эта инициатива была реализована.

«В прошлом году Вашим решением число городов, удостоенных почетного звания, было увеличено с 11-ти до 20-ти. В этом году также люди возлагают большие надежды, что таких городов будет не меньше», — обратился Андрей Турчак к Президенту Владимиру Путину.

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Андрей Турчак тогда обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20. Почетное звание получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль.

 

Источник: ER.RU