Владимир Путин: День Победы – праздник, который был и останется для России священным

09.05.2021 новость

Триумфальные ворота

Владимир Путин: День Победы – праздник, который был и останется для России священным

Президент поздравил всех жителей нашей страны с 76-й годовщиной окончания Великой Отечественной войны

 

 

День Победы – это праздник каждого жителя России по праву родства с теми, кто победил нацизм, это праздник наследников поколения победителей, которое чтут и которым гордятся. Об этом Президент Владимир Путин заявил, выступая на Параде Победы на Красной площади в Москве.

«Дорогие наши ветераны, мы преклоняемся перед вашим мужеством и силой духа, благодарим за бессмертный пример сплоченности и любви к Родине. Вы доказали, что только вместе можно достичь, казалось бы, невозможного. Одолели беспощадного врага, защитили свой дом, детей, родную страну. Одержали над нацизмом безоговорочную победу и прославили в веках 9 мая 1945 года». 

Президент подчеркнул, что россияне будут помнить, что подвиг в Великой Отечественной войне совершил именно советский народ.

«В самое трудное время войны и в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе. Бился насмерть  на всех рубежа, в жесточайших боях на земле, на море, в небе. Люди всех национальностей, вероисповеданий сражались за каждую пядь родной земли: за подмосковные поля, карельские скалы и перевалы Кавказа, леса Вязьмы и Новгорода, за берега Балтики и Днепра, волжские и  донские степи», – подчеркнул глава государства.

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в нашей истории, напомнил Владимир Путин, подчеркнув, что «нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы».

«История требует делать выводы и извлекать уроки, но, к сожалению, многое из идеологии нацистов те, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение, и не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых сотен тысяч мирных людей», – отметил Президент.

Он напомнил, что наш народ слишком хорошо знает, к чему все это ведет, и в каждой семье свято хранится память о тех, кто отвоевал отвоевал Победу. 

«Мы всегда будем гордиться их подвигом. Россия последовательно отстаивает международное право, при этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа, надежные гарантии тому – доблестные Вооруженные силы России – наследники солдат Победы. И конечно,  наша совместная работа ради развития страны, ради благополучия российских семей. Наши ветераны, их судьбы, их преданность Родине – это пример для нас, вершина, к которой мы должны стремиться, и утверждать значимость, ценность грандиозные Победы в наших помыслов и поступках, в наших делах и будущих свершениях во имя Отечества», – заключил глава государства.


Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
Источник: ER.RU