В Симферополе проводится проверка состояния памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны

29.07.2020 новость

Триумфальные ворота

«В России находится более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. К сожалению, часть из них находятся не в лучшем состоянии и нуждаются в реставрации. В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» ведётся исследование памятных мест, посвящённых Великой Отечественной войне. В Симферополе их более 60. Это памятники участникам боевых действий, а также братские и одиночные могилы советских воинов. За каждым закреплён депутат Симферопольского городского совета, который следит за тем, чтобы место, связанное с Великой Победой, находилось в надлежащем состоянии», - сказала Надежда Аксёнова.



Заместитель председателя горсовета отметила, что возле нескольких братских и одиночных могил советских воинов, расположенных на территории старого армянского кладбища, необходимо совершить покос травы и убрать сухостой. Этот вопрос будет решён в ближайшее время.



В свою очередь, Игорь Евтюшкин добавил, что все памятные места Симферополя, посвящённые Великой Отечественной войне, будут занесены в общую электронную базу данных, в которой сейчас собираются сведения по всем городам России. Также депутат-единоросс отметил, что сохранение исторической памяти имеет огромное значение для подрастающего поколения симферопольцев.



«Весной руководство школы № 39 выступило с инициативой о присвоении этому учебному заведению имени Якова Григорьевича Крейзера – Героя Советского Союза, командующего 51-й армией - освободительницей Симферополя. Сейчас для этого собраны практически все необходимые документы, и я уверен, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решён», - сказал Игорь Евтюшкин.

 

Источник: krym.er.ru