В Пскове оцифровали более 20 памятников, связанных с Великой Отечественной войной

29.07.2020 новость

Триумфальные ворота

В ходе очередного выезда к памятным местам в Пскове активисты  партии «Единая Россия» оцифровали 5 объектов - братское захоронение  65 тыс. советских воинов, погибших в фашистском лагере; памятный знак летчикам – первым Героям Советского Союза в годы Великой Отечественной войны; памятный камень на Аллее Героев Советского Союза в честь первых боев Красной Армии; воинский мемориал 50 тыс. жертв немецко-фашистских захватчиков, погибших в концлагере в Песках; памятник на братским захоронении воинов-освободителей Пскова.

 

В районе агротехнического колледжа общественники выявили памятник в виде скульптуры бойца, на котором отсутствует информационная табличка. Активисты партии найдут информацию по данному памятнику, создадут историческую справку и внесут его в создаваемую электронную базу.

 

«Это наша историческая память. На фронтах Великой Отечественной войны, на оккупированной территории, в концлагерях погибли десятки миллионов людей.  Мы из поколения в поколение должны передавать память о них, об этих страшных страницах истории. Это наш долг, уважение к героям войны, нашим дедам и прадедам. Цифровые технологии позволят сохранить ее  для наших потомков», - отметил руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Денис Иванов.

 

Очередной рейд проводился накануне празднования 76-й годовщины освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Ко всем  оцифрованным памятникам общественники возлагали цветы.

 

В Пскове на сегодняшний день оцифровано более 20 памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной.

 

Напомним, ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что в год празднования 75-летия Победы организационный комитет «Наша Победа» совместно с Министерством обороны РФ, движением «Волонтеры Победы», Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом объединили свои усилия, чтобы создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны. Проект, получивший название «Я.Помню», позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России. В нем будет собрана информация о более чем 125 тысячах мемориалов.

 

Источник: pskov.er.ru.