В Петербурге открыли мемориальную плиту пензенцам, погибшим в блокадном Ленинграде

10.08.2022 новость

Триумфальные ворота

В Петербурге открыли мемориальную плиту пензенцам, погибшим в блокадном Ленинграде

В церемонии открытие приняли участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

 

Торжественное открытие мемориальной плиты в честь уроженцев Пензенской области, погибших при защите блокадного Ленинграда, состоялось в среду на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге.

 

Источник: www.gov.spb.ru

 

"Сегодня очень знаковый для Пензенской области день. Здесь будет плита, к которой смогут приходить и петербуржцы, и пензенцы, чтобы почтить память наших бойцов. Тысячи жителей Пензенской области отдали свои жизни за мирное небо над Ленинградом", - сказал на церемонии открытия губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В церемонии также принял участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который отметил, что жители Пензенской области не только доблестно сражались в битве за Ленинград, но и принимали эвакуированных из блокадного города мирных жителей.

"Пензенская область в годы войны приняла большое количество эвакуированных ленинградцев. Только в Пензу было переведено 15 предприятий из нашего города. Вместе с местными жителями ленинградцы работали на предприятиях и колхозах, ковали нашу общую победу. В Пензенскую область было эвакуировано 55 тыс. детей, значительная часть из них - ленинградцы. Мы помним всех своих героев, независимо откуда они родом. Вечная им память", - сказал Александр Беглов.

 

Источник: ТАСС