В Нижегородской области к акции «Диктант Победы» присоединятся волонтёры и молодёжные организации

04.04.2021 новость

Триумфальные ворота

В Нижегородской области к акции «Диктант Победы» просоединятся волонтёры и молодёжные организации

Как сообщает портал НИА «Нижний Новгород», в регионе обсуждается вопрос об участии волонтёров и молодёжных организаций в проведении «Диктанта Победы».

«Мы ждем эту акцию с особым трепетом, начинаем заранее к ней готовиться. У волонтёров есть уже стандартные функции. Они обеспечивают организационную поддержку площадок – это встреча гостей, регистрация, выдача заданий, инструктаж перед акцией и контроль за соблюдением всех правил во время написания «Диктанта». После этого мы собираем все бланки, упаковываем их в конверты и передаем на обработку. Конечно, нам и самим всегда хочется написать «Диктант», но, к сожалению, не всегда это получается. Но обязательно проверяем свои знания по истории, участвуем в акции онлайн»,цитирует агентство слова исполнительного директора НРО ВОД «Волонтеры Победы» Дарьи Лежниной.

В свою очередь, руководитель Регионального центра обработки информации Ирина Замыслова предложила в этом году подключиться волонтёрам и к верификации бланков. Для всех желающих они организуют обязательный обучающий семинар.

«Уверен, что с такой командой профессионалов у нас все получится. Несмотря на молодой возраст, эти ребята уже доказали, что они могут справляться с самыми сложными задачами. Крайне важно в этом году, как и в прошлом, обеспечить безопасность для участников «Диктанта». Эпидемиологическая обстановка обязательно будет учтена при проведении "Диктанта Победы, подчеркнул депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

Оказать помощь в организации «Диктанта» может любой совершеннолетний житель России для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца. Также все волонтёры пройдут обязательное обучение.

Как сообщила заместитель руководителя исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Татьяна Скоробогатова, написать «Диктант Победы» можно будет на базе средних общеобразовательных организаций, учреждений среднего профессионального образования, высших учебных заведений, учреждений дополнительного образования и организаций патриотической направленности, а также на базе силовых ведомств.

В прошлом году к «Диктанту Победы» присоединились более 10 тысяч нижегородцев. В этом году количество участников будет ограничено лишь одним фактором эпидемиологической обстановкой, которая будет на момент проведения акции, сообщает агентство.