В Мурманске «Диктант Победы» напишут в стенах арктического госуниверситета

12.04.2021 новость

Триумфальные ворота

В Мурманске «Диктант Победы» напишут в стенах арктического госуниверситета

К патриотической акции «Единой России» здесь смогут присоединиться свыше 200 человек.

Опорный вуз региона примет участие в диктанте третий раз. В фойе университета к этому дню откроется военно-историческая выставка. На интерактивных площадках участники группы военно-исторической реконструкции «Титовский гарнизон» представят военную форму, вооружение, предметы быта, личные вещи бойцов Красной Армии, сражавшихся в Заполярье в годы Великой Отечественной войны.

«В этот раз мы решили увеличить количество аудиторий для написания теста. Как показал прошлый год, студентам действительно интересно участвовать в этом проекте. Любовь к Родине и дань памяти советскому солдату для сотрудников и учащихся нашего университета — не пустые слова. Кроме того, актовый зал университет станет открытой площадкой для всех желающих написать исторический диктант», — отметила ректор, сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Ирина Шадрина.

Как сообщили представители университета, все ограничения, введенные по причине пандемии, будут тщательно соблюдены. Волонтеры университета встретят гостей вуза, проследят за соблюдением безопасной дистанции и объяснят организационные моменты.

Напомним, международную просветительско-патриотическую акцию «Диктант Победы» «Единая Россия» проводит совместно Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, движением «Волонтеры Победы», Российским Союзом ветеранов с 2019 года. В этом году «Диктант Победы» напишут 29 апреля, количество площадок может вырасти до 12 тысяч.

В Мурманской области уже зарегистрировано 134 площадки для написания теста. Участниками акции станут руководители региональной и муниципальных властей, представители депутатского корпуса от «Единой России», военнослужащие, преподаватели, студенты, курсанты, школьники, работники учреждений образования и культуры.

Источник: ER.RU