В Крыму «Диктант Победы» написали на месте бывшего концлагеря

30.04.2021 новость

Триумфальные ворота

В Крыму «Диктант Победы» написали на месте бывшего концлагеря, у Аджимушкайских каменоломен и в сквере Победы в Симферополе

 

 

 

Всего в акции участвовали более 12 тысяч крымчан. В республике международная патриотическая акция прошла более чем на 200 площадках. Центральной из них традиционно стал Мемориальный комплекс погибшим в годы Великой Отечественной войны «Концлагерь «Красный» в Симферопольском районе. Также среди знаковых –  Аджимушкайские каменоломни и место высадки Эльтигентского десанта близ Керчи, сквер Победы в Симферополе и у Вечного огня в Феодосии. 

 

 

В этом году «Диктант Победы» посвящен 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, поэтому большая часть вопросов была о событиях 1941 года. На выполнение 25 заданий отводилось 45 минут. 

 

 

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», зампредседателя Госсовета республики Владимир Бобков принял участие в акции на площадке в музее Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». «Можно с уверенностью сказать, что «Диктант Победы» выполняет свою основную функцию, обращая внимание на наши пробелы в знаниях, на то, что необходимо больше читать книг о войне», – сказал он.

На площадке у Аджимушкайских каменоломен в Керчи свои знания проверил депутат Госдумы Константин Бахарев. «Миссия акции шире, чем просто проверка знаний по истории Великой Отечественной войны. Она напоминает нам о том, какой ценой завоевана возможность жить под мирным небом, позволяет ощутить свою сопричастность с Великой Победой», – отметил парламентарий. 

 

 

В Симферополе в Доме предпринимателя была организована площадка для представителей крымского бизнеса. На ней участвовали около 40 человек.

Напомним, международную историческую акцию «Единая Россия» организует уже третий год подряд совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы». В этом году «Диктант Победы» прошел на 16 тысячах площадок в 80 странах мира. По предварительным данным, его написали более полутора миллионов человек.

 

Источник: ER.RU