В Калужской области «Диктант Победы» пройдет в городах воинской славы — Козельске и Малоярославце

10.04.2021 новость

Триумфальные ворота

В Калужской области «Диктант Победы» пройдет в городах воинской славы — Козельске и Малоярославце 

В Калуге прошло заседание областного организационного комитета «Наша Победа», сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Его провел председатель Законодательного собрания области, заместитель секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Новосельцев. Речь шла об организации и проведении на территории региона международного исторического диктанта на тему Великой Отечественной войны — «Диктанта Победы».

На заседании отмечалось, что с каждым годом количество площадок и участников акции в Калужской области только увеличивается. Для проведения «Диктанта Победы» в этом году в регионе определено 95 площадок. В основном это школы и другие образовательные организации. В настоящее время зарегистрировалось уже 3,5 тысячи человек. Акция пройдет во всех крупных городах области, в том числе в городах воинской славы — в Козельске и Малоярославце.

По сообщению руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александра Ефремова, свое участие в «Диктанте Победы» подтвердили сотрудники Росгвардии и Министерства обороны. Большую поддержку в организации мероприятия на местах оказывают представители «Молодой гвардии Единой России», «Волонтеры Победы», волонтерский корпус КГУ им. Циолковского.

На заседании также было отмечено, что на территории области продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, в связи с этим в школах организованы площадки только для своих учащихся и учителей.

В ходе обсуждения оргкомитетом было решено обратиться к секретарям местных отделений партии «Единая Россия» для проработки вопроса о создании в каждом муниципальном районе дополнительных открытых площадок для желающих написать «Диктант Победы». Александр Ефремов подчеркнул, что онлайн-формат пользуется популярностью, однако многие жители региона, в том числе и люди пожилого возраста, по-прежнему выбирают традиционную форму участия.