В Калтане в рамках партпроекта установили еще 13 мемориальных досок с именами фронтовиков

24.07.2019 новость

Триумфальные ворота

В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в городе Калтан Кемеровской области увековечены имена еще тринадцати фронтовиков. В городе продолжается мемориальная акция «Сохраним память», которая проходит в рамках Всекузбасского движения «Дважды победители». Цель акции - сохранение памяти земляков, которые не только участвовали в Великой Отечественной войне, но и помогали восстановить народное хозяйство в послевоенное время.

Первые мемориальные доски с именами фронтовиков, внесших вклад в становление Калтана и его поселков, установлены в этом году ко Дню Победы.

Памятные мероприятия прошли на улицах 60 лет Октября, 24 и Дзержинского, 36, а также на проспекте Мира, 33-а. Итого на сегодняшний день в городском округе установлено шесть мемориальных досок с именами 27 земляков.

«Идея увековечивания имен и фамилий фронтовиков таким способом принадлежит городскому совету ветеранов и поддержана депутатами фракции «Единой России». К 75-летию Великой Победы, празднование которой состоится в следующем году, в нашем округе будет установлено более ста мемориальных досок с именами и фамилиями «Дважды победителей». Наш святой долг - помнить о тех, чьими силами досталась нам эта Великая Победа и процветающий сегодня город, передавать эту память следующим поколениям, чтобы наши дети знали и ценили историю родной земли, своих героических предков», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

Кроме того, в Калтане продолжается работа по написанию городской Книги Памяти, которая объединит сведения ранее изданных трех томов и будет дополнена новыми именами.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.