Сергей Нарышкин: почувствовать причастность к одной из самых важных страниц отечественной истории

29.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Сергей Нарышкин: «Диктант Победы» позволяет почувствовать причастность к одной из самых важных страниц отечественной истории

Это не просто экзамен или тест, это знак благодарности нынешнего поколения защитникам Отечества, отметил он

 

Участие в акции позволяет осознать свое место в системе исторических координат, считает сопредседатель оргкомитета партии «Наша Победа», член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на торжественном старте акции в Музее Победы в Москве.

«Сегодня здесь, на Поклонной горе, и на сотнях площадок в нашей стране и за рубежом собрались самые разные люди, чтобы не только проверить свои знания о событиях Великой Отечественной и Второй мировой войны, а главное – чтобы отдать дань памяти нашим отцам, дедам, прадедам, всему великому поколению победителей», – сказал он.

Сергей Нарышкин напомнил, что почти 80 лет назад «нацисты, опьяненные идеями расового превосходства, пришли на русскую землю, чтобы разрушить тысячелетнюю государственность и лишить советский народ свободы и достоинства». 

«Героизм бойцов и командиров Красной армии, мужество и стойкость тружеников тыла, героизм партизан и подпольщиков не дали врагу затоптать нашу землю, изгнали его с родной земли и окончательно разгромили в его собственном логове, в Берлине. И над Рейхстагом водрузили красное знамя Победы, как символ избавления всего человечества от ужасов фашизма», – сказал он.

Напомним, международная историко-патриотическая акция «Диктант Победы» проходит в третий раз. Его организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Партнеры акции – Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие. В прошлом году тест написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

 

Источник: ER.RU