Сергей Кравцов поблагодарил «Единую Россию» за идею проведения «Диктанта Победы»

29.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Сергей Кравцов поблагодарил «Единую Россию» за идею проведения «Диктанта Победы»

Люди должны знать, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне, подчеркнул министр просвещения

 

 

На торжественном старте акции 29 апреля в Музее Победы на Поклонной горе в Москве Сергей Кравцов выразил огромную благодарность за Победу присутствующим на церемонии ветеранам и труженикам тыла. «Мы не допустим искажения истории ни в учебниках, ни где бы то ни было. Мы должны знать, как досталась Победа, какой ценой, и никогда об этом не забывать», - обратился он к участникам акции.  

В свою очередь зампредседателя «Российского союза ветеранов» Владимир Романенко указал на важность патриотического воспитания подрастающего поколения. 

 

 

«Чтобы наши молодые люди глубоко знали историческую правду о тех тяжелейших испытаниях, которые принесла Великая Отечественная война на нашу землю, те бои, сражения, те потери, которая понесла наша страна. Именно эти знания помогут гордиться своей Родиной и теми великими победами, которые были достигнуты нашими отцами и дедами», - подчеркнул Владимир Романенко. 

В начале 1941 года «явно и страшно» прозвучало слово «война», отметил народный артист России Владимир Машков. 

 

«И другие слова стали иметь другое значение, глубокое. «Мама», «папа», «Родина», «Победа». Когда вы будете писать, помните, что эти слова произносили миллионы и миллионы людей и за каждым этим словом – судьба и жизнь», - обратился к участникам акции артист.

«Диктант Победы» проходит в третий раз. Ее организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Партнеры диктанта – Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие. В прошлом году тест написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

 

Источник: ER.RU