Прокопьевские партийцы восстановили памятник воинам-интернационалистам

30.07.2019 новость

Триумфальные ворота

В Прокопьевске Кемеровской области на территории школы №25 в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» торжественно открыли отреставрированный памятник воинам-интернационалистам. В мероприятии приняли участие более 100 человек.

Мемориал был восстановлен при участии депутатов регионального парламента Доврана Аннаева, Прокопьевского горсовета Сергея Беседина, представляющих «Единую Россию», а также студентов города.

В школе №25 учился рядовой, механик-водитель боевой машины пехоты (БМП) Валерий Симбирский, погибший в 1980 году в Афганистане. За проявленные мужество и героизм он был награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в Прокопьевске. Одна из улиц города названа его именем.

«Восстановлением и открытием данного мемориала мы, взрослые, хотели подать вам, ребята, пример, чтобы вы знали и помнили историю России, – сказал на торжественной церемонии Аннаев. – В нашей стране были трудные времена. И молодые парни, воины-интернационалисты, отдали свои жизни за мирное небо сейчас, наш долг – чтить их память».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.