Пензенские партийцы благоустроили мемориал павшим воинам в Сердобском районе

31.07.2019 новость

Триумфальные ворота

В Пензенской области в селе Мещерское Сердобского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» был проведен косметический ремонт мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и благоустроена прилегающая территория.

В работах приняли участие активисты МГЕР, представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, добровольцы организации «Волонтеры Победы» и местные жители, всего – несколько десятков человек.

Кроме того, на прошлой неделе была заасфальтирована дорога, ведущая к памятнику. Работы организовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, к которому с просьбой о содействии обратились активисты села. Он выехал на место, где встретился с местными жителями, в итоге был разработан проект, к реализации которого подключились местные органы власти и неравнодушные граждане.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.