Около 3000 жителей Хакасии написали «Диктант Победы»

29.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Около 3000 жителей Хакасии написали «Диктант Победы»

 

В 2021 году в республике значительно увеличилось число площадок акции.

29 апреля в третий раз в регионе состоялась Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы». Многие жители Хакасия пожелали  принять в ней участие очно. Поэтому число площадок значительно увеличилось.

В Абакане к акции присоединились городские библиотеки. Наиболее популярной стала юношеская библиотека «Ровесник». Примечательно, что находится она буквально через дорогу от Монумента Воинской славы и Вечного огня. А самыми активными участниками акции стали абаканские школьники.

Вместе с юными абаканцами «Диктант Победы» написал Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

«Радует, что акция становится все более популярной: с каждым годом увеличивается количество площадок, а сам «Диктант Победы» приобрел международный характер. Мы видим это на примере Хакасии: в прошлом году диктант проходил на 26 площадках, в этом — уже на 87. Участвуют в акции взрослые и дети и это — тоже очень важно. Ведь мы не просто проверяем свои знания о Великой Отечественной войне. "Диктант Победы" интересен еще и тем, что побуждает нас интересоваться событиями нашего прошлого — хотя бы в рамках тех вопросов, с которыми нам довелось столкнуться. А значит, он помогает хранить нашу историю и чтить память о тех, кто защищал нашу Родину. Что касается заданий, то, должен сказать, что вопросы — не самые простые. Для того, чтобы ответить на них, нужно хорош знать историю Великой Отечественной войны», - отметил Сергей Можаров.

Напомним, что «Диктант Победы» - акция, организованная «Единой Россией», Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч. В 2021 году в России организовано более 15500 площадок диктанта.

 

Источник: KHAKAS.ER.RU