На байкальском острове Ольхон впервые открывается площадка «Диктанта Победы»

28.04.2021 новость

Триумфальные ворота

На байкальском острове Ольхон впервые открывается площадка «Диктанта Победы»

 

Акция «Диктант Победы» с каждым годом становится всё популярнее среди жителей Иркутской области. В этом году было зарегистрировано ещё больше площадок – 173 открытие и 66 закрытых, рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

«Писать диктант жители будут даже на острове Ольхон. Там площадка открывается впервые. Также участниками «Диктанта Победы» станут работники Иркутского авиационного завода. Это предприятие внесло существенный вклад в победу в Великой Отечественной войне, – отметил парламентарий. – Партийцы принимают активное участие в большинстве памятных мероприятий, проводимых в Иркутской области. Например, 1 мая в рамках партийного проекта «Историческая память» в Иркутске будет заложен камень на месте, где будет установлена стела «Город трудовой поблести». Для жителей это значительное событие. Многие семьи региона так или иначе участвовали в войне: кто-то уходил на фронт, чтобы противостоять врагу на поле боя, а кто-то в тылу лечил раненных, обеспечивал фронт продовольствием, оружием и всем необходимым. «Диктант Победы» – это ещё один способ почтить память ветеранов, героев войны».

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоится в третий раз. Он пройдет в том числе в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

 

Фото: baikalov.ru

Источник: IRKUTSK.ER.RU