На Алтае растет количество площадок «Диктанта Победы»

25.04.2021 новость

Триумфальные ворота

На Алтае растет количество площадок «Диктанта Победы» 

 

Как сообщают «Вести. Алтай», тест на знание истории Великой Отечественной войны напишут жители села Налобиха Косихинского района.

Это село является родиной фронтовика Алексея Скурлатова, который стал прообразом знаменитого на весь мир Алеши — памятника русскому солдату в болгарском городе Пловдиве. В Налобихинской школе девять лет назад открыли музей его имени. Здесь представлены материалы не только о самом Скурлатове, но и о других земляках — участниках войны. А в этом году местные школьники также захотели проверить свои знания по военной истории России и провести «Диктант Победы».

«Чтобы наши дети, подрастающее поколение, воспитывались в духе патриотизма, имели возможность изучать историю Великой Отечественной войны и все правильно понимать и гордиться подвигами своих предков», — заявил в эфире телеканала Александр Траутвейн, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания.

«Диктант Победы» — международная акция партии «Единая Россия», которая пройдет 29 апреля уже в третий раз. В прошлом году в ней приняли участие более миллиона человек в 77 странах мира. В этот раз участников ожидается еще больше. Причем это будут жители не только городов, но и небольших сел. Алтайские единороссы помогли налобихинцам официально зарегистрировать свою площадку для диктанта. В местном музее планируется разместить порядка 30 человек.