Валерий Лидин написал «Диктант Победы»

11:00 04.09.2020

«Диктант Победы» - ежегодная акция в рамках партпроекта «Историческая память». 

 

«Площадки работали в вузах, колледжах, школах и библиотеках. И даже в школах сельских населенных пунктов с численностью менее пяти тысяч человек. Это наша дань памяти героям Великой Отечественной войны, чьи имена носят школы в районах области», - рассказал Валерий Лидин.

 

В регионе было организовано более 80 площадок, две из них открытые - это сквер имени Дениса Давыдова на улице Московской и Олимпийская аллея. 

 

Всего в Диктанте Победы приняли участие почти 6 тысяч жителей Пензенской области. «Этот год проходит под знаком 75-летия Великой Победы. Приятно осознавать, что так много людей готовы проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны», - отметил секретарь реготделения.

 

Он напомнил, что в Пензенской области 283 Героев Советского Союза, 205 из которых непосредственно уроженцы региона. «Мы чтим память о наших земляках, об их подвиге, и делаем все, от нас зависящее, чтобы не допускать фальсификации событий Великой Отечественной войны, чтобы не прерывалась связь времен, а наши дети и внуки тоже смогли своим детям передавать правду о Великой Отечественной войне и нашем народе-победителе. Я хочу от души поблагодарить инициаторов и организаторов акции. Уверен, что жители нашей области, как и все россияне, участием в данной акции выражают свое преклонение перед подвигом дедов и прадедов», - отметил единоросс.

 

Тест на знание истории Великой Отечественной войны состоял из 25 вопросов. Сегодня бланки с ответами участников проверяют эксперты. Результаты «Диктанта Победы» станут известны до конца месяца.

 

Источник: er.ru 

Еще новости