В Татарстане 88 площадок стали местом проверки знаний жителей Республики по истории

11:00 05.09.2020

Активное участие в «Диктанте Победы» приняли республиканские единороссы, активисты-молодогвардейцы, сторонники партии. В их числе был секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», председатель Госсовета Республики Фарид Мухаметшин. По его словам, в регионе чтут память защитников Отечества.

 

«Хоть в Татарстане боевых действий и не было, но мы помним Сталинград, мы помним блокадный Ленинград, мы помним Курскую дугу и многое другое, где полегло огромное количество народа на фронтах, защищая свободу и будущее своего государства, будущее жизни нашего народа. Диктант вот второй раз, второй раунд идет в этом году, он привлекает все большее количество людей», — сказал он.

 

Напомним, по всей России было открыто более 11 тысяч площадок для написания «Диктанта Победы», вместе с россиянами свои знания в истории проверят жители 75 стран. Нововведение этого года — тестирование на заводах, которые в годы войны производили продукцию и организовывали тыловую базу для фронта.

 

Кроме того, на «Диктант Победы» впервые заявились представители силовых структур Республики. В Казани росгвардейцы участвовали в мероприятиях, проводившихся на площадках Музея-мемориала Великой Отечественной войны и Национального музея Татарстана, а также онлайн-площадках, организованных в воинских частях Росгвардии на территории столицы республики.

 

Источник: er.ru 

Еще новости