В Тамбовской области больше трех тысяч человек написали «Диктант Победы»

10:00 06.09.2020

В гимназии №12 имени Г.Р.Державина в Тамбове площадку посетила депутат Государственной Думы, руководитель региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Тамара Фролова. Она отметила, что «Диктант Победы» - это не просто проверка знаний.

 

«История – это ориентир, который способен направить человека на правильный путь. Мы из поколения в поколение должны передавать ее своим детям и внукам. И поэтому «Единая Россия» организовала акцию «Диктант Победы». Это не только проверка знаний, это наше заверение каждому ветерану, что мы знаем и помним, какой ценой далась Великая Победа. Сегодня это наш долг. Диктант будет писать мой сын и невестка. Надеюсь, что мой маленький внук тоже будет знать и помнить историю своей страны, мы сделаем все, чтобы это было так», - сказала парламентарий.

 

На разных площадках области диктант писали военнослужащие, личный состав Росгвардии, студенты и школьники. Среди участников диктанта были депутаты разного уровня, кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия».

 

В гимназии №12 в акции принял участие руководитель фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе Валерий Петров. Он отметил, что сейчас многие пытаются переписать историю, и, чтобы этого не произошло, «мы должны помнить, кто победил в той войне». «Именно армия Советского Союза вынесла основную тягость войны, именно наша страна понесла крупнейшие потери, но добилась Победы», - отметил он.

 

Почетным гостем площадки стал ветеран военно-морского флота Виктор Бортко, который сказал, что «каждый, особенно молодые люди, должны знать и помнить то, что пережили наши отцы и деды».

 

Отметим, что все участники акции были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Вопросы диктанта стали известны буквально за несколько минут до начала. На выполнение 25 заданий участникам было отведено 45 минут.

 

Источник: er.ru 

Еще новости