В Ростовской области работали 444 площадки «Диктанта Победы»

11:00 07.09.2020

Площадки работали на базе образовательных учреждений, в подразделениях МВД России, Национальной гвардии РФ, кадетских казачьих корпусах. Жители Дона также проходили тест в режиме онлайн на мобильных устройствах и сайте диктантпобеды.рф.

 

Вопросы «Диктанта Победы» были связаны с историей Великой Отечественной войны, ее героями и памятными событиями. За 45 минут предстояло ответить на 25 вопросов.

 

Интерес к акции проявили люди разных возрастов и профессий, но всех объединило желание прикоснуться к истории, подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

 

«Великая Отечественная – время самоотверженного, беспримерного героизма нашего народа на фронте и в тылу. Но у каждого такого факта есть человеческое измерение – судьба конкретного человека и его воля к победе над врагом. Участие в диктанте – не просто проверка знаний, это способ сохранить нашу общую память о подвиге героев», - уверен он.

 

Единоросс также обратил внимание на символичность даты проведения диктанта, которая совпала с годовщиной освобождения Ростовской области и открытием народного военно-исторического музея «Самбекские высоты». 

 

Жителей Ростовской области к написанию диктанта пригласил ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Федорович Белов, который освобождал Ростов-на-Дону, Украину, Молдавию, Польшу и Чехословакию, награжден орденами и медалями. Акцию поддержали также советы ветеранов городов Батайск, Волгодонск, Таганрог и Шахты, поисковые отряды.

 

Участников, получивших максимальное количество баллов, пригласят на Парад Победы 9 мая 2021 года в Москве, напомнила член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. «Школьники, успешно ответившие на вопросы Диктанта, в следующем году при поступлении в высшие учебные заведения, будут иметь дополнительные баллы», - отметила она.

 

Добавим, что площадки «Диктанта Победы» открылись в 75 государствах. О своем интересе заявили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств написали диктант впервые.

 

Источник: er.ru 

Еще новости