В Новосибирске пройдет фотовыставка тружеников тыла

19:30 23.07.2020

В Новосибирске идет обсуждение места установки памятной стелы в честь присвоения нашему городу почётного звания «Город трудовой доблести». Напомним, что указом Президента РФ Владимира Путина Новосибирску присвоено это высокое звание. 

 

Решение главы государства – это признание заслуг ветеранов, участников войны, тружеников тыла, многих поколений новосибирцев. Это и еще дань подвигу областного центра и всех жителей региона, в годы войны самоотверженно трудившихся в тылу, их вкладу в приближение Великой Победы. 

 

Во всех городах, которые признаны достойными этого высокого статуса, установят стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства. 23 июля рабочие завода «Сибиар» приняли участие в обсуждении выбора места для стелы в Новосибирске. 

 

Виктор Кушнир генеральный директор ОАО «Сибиар», депутат Законодательного собрания Новосибирской области полагает, что именно заводчане очень хорошо понимают, какой ценой добывалась Победа в тылу. 

 

«Наши рабочие в числе первых единогласно поддержали инициативу «Единой России» по присвоению Новосибирску почетного звания. Наш завод, как и Чкаловский, работал дни и ночи в годы войны, чтобы обеспечить фронт всем необходимым», - пояснил Виктор Кушнир. 

 

Сбор подписей в поддержку инициативы единороссов продолжался несколько месяцев – на заводах, предприятиях, в социальных сетях. Больше 500 тысяч жителей области отдали свои голоса за присвоение городу почетного звания. Андрей Панферов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области считает, что звание «Город трудовой доблести» - это заслуга прежде всего жителей Новосибирска и области.   

 

«Сейчас, как логическое продолжение этого процесса, идет голосование на предприятиях региона и в социальных сетях, за выбор места для установки памятной стелы в честь присвоения нашему городу почетного звания. Вариантов – несколько: въезд в Новосибирск, центральная площадь или знаковое здание нашего города. Пока место не выбрано. Как будет выглядеть стела тоже неизвестно, но жители региона будут участвовать и в обсуждении ее проекта. В течение месяца мы выслушаем предложения от горожан и жителей области по этим вопросам. Нас интересует мнение каждого», - прокомментировал Андрей Панферов. 

 

В ходе встречи с заводчанами единороссы также объявили о готовящейся фотовыставке тружеников тыла «Город славен людьми», которая посвящена присвоению нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести». 

 

«С 27 июля по 21 августа мы соберем необходимые материалы для экспозиции – это фотографии и биографии людей труда. Жители Новосибирска и области могут предоставить для выставки не только фото военных лет, но и сделанные в 60-70-80-е годы. В итоге будет создан своеобразный пантеон из героев, которые трудились во время Великой Отечественной войны. Этой фотовыставкой мы еще раз обозначим значимость, как для всей страны, так и нашего региона, подвига сибиряков в тылу», - подчеркнул Андрей Панферов.   

 

Фотовыставка будет размещена в музее - в историческом парке «Россия - моя история». Открытие экспозиции пройдет 3 сентября, в день проведения всероссийского «Диктанта Победы».

 

Справка
 

 

К фотографии следует  добавить краткое описание трудовой деятельности человека, название предприятия и годы работы.
 

 

Все фотографии нужно предоставить по адресу: ул. Красный проспект, 80 или отправить на адрес эл. почты apr@novosibirsk.er.ru 
 

 

Фотографии принимаются с 27 июля по 21 августа 2020 года.
 

 

Телефон для справок: 8-913-951-01-62 - Волчкова Татьяна Александровна.

 

Источник: novosibirsk.er.ru

Еще новости