В Белгородской области наградили региональных победителей «Диктанта Победы»

19:00 26.06.2019

Оргкомитет федеральной акции определил 4-х человек, которые справились с диктантом лучше всех в регионе. Они правильно ответили на все вопросы в среднем за 5 минут.


Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» прошёл 7 мая и был организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Диктант написали порядка 150 тысяч человек в России и 23-х странах мира. Работы участников проверяли признанные эксперты Российского исторического общества.

В Белгородской области в акции приняли участие более 8 тысяч человек. Региональными победителями стали четверо: Олег Олейник – старший помощник начальника отделения Западного военкомата города Белгорода; Евгений Зайцев – учитель истории школы №16 с углубленным изучением отдельных предметов г. Старый Оскол; Сергей Вольваков – директор гимназии №6 г. Губкина, учитель истории и обществознания; Светлана Кучерова – учитель истории пролетарской школы №1 Ракитянского района. Всем победителям вручили памятные дипломы и комплекты исторической литературы.


«Диктант Победы – это уникальная акция. Несмотря на то, что она проходила впервые, в ней приняли участие больше сотни тысяч человек. Это подтверждение того, что мы помним, ради чего наши предки сражались и добывали эту победу, что гордимся нашей страной, народом, который нашёл в себе силы победить нацизм. Это главное. Современная информационная среда полна различными мифами и легендами о той войне, которые, к сожалению, искажают прошедшие события. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных фальсификаций. Поэтому люди должны понимать: про войну надо знать, чтобы подобное никогда не повторилось, чтобы быть готовыми к любым трудностям и испытаниям, которые могут встретиться на нашем жизненном пути», – поделился Сергей Вольваков.

Напомним, что «Диктант Победы» был направлен на проверку знаний по истории Великой Отечественной войны. Он включал в себя вопросы, связанные с историй войны, литературой, музыкой и кинематографом военных лет. Акция проходила в рамках партийного проекта «Историческая память», который занимается патриотическим воспитанием молодёжи, восстановлением памятников историко-культурного наследия, сбережением исторических традиций народов России, сохранением духовных и семейных ценностей.

Еще новости