В Белгородской области акция «Диктант победы» прошла во всех муниципалитетах

12:00 04.09.2020

Депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Боженов писал диктант в Белгороде на базе гимназии №3. Зампредседателя областной Думы, первый замсекретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков присоединился к акции и выбрал для тестирования белгородскую школу №45.

 

«Родина начинается с родительского дома, с исторической памяти, памяти о семье и своих предках. В год 75-летия Победы мы должны вспоминать о том, что Великая Отечественная война для жителей Советского Союза была очень тяжелой и кровопролитной, но все-таки мы победили. И мы должны донести эту историческую нить до следующих поколений», – считает Юрий Клепиков.

 

Акция состоялась на четырех закрытых площадках: на базе ОМОН и в восковых частях в Валуйках и Грайвовронском городских округах. Здесь диктант писали сотрудники регионального управления Росгвардии и военнослужащие. К акции присоединится юридический институт МВД имени И.Д. Путилина, где свои знания проверили курсанты.

 

«Всероссийский исторический диктант помогает вспомнить важнейшие вехи Великой Отечественной войны. Участвуя в акции, мы чтим память погибших воинов и помним подвиги наших предков. Мы отдаем дань уважения ныне живущим участникам и ветеранам за их ратные подвиги», – отметил замначальника управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

 

Свои результаты можно посмотреть в личном кабинете на сайте акции после 30 сентября. Все участники офлайн-формата получили именные дипломы. Те, кто написал диктант на сайте, также получат дипломы участника, но в электронном формате.

 

Акция проходит в регионе уже второй год подряд. Тогда работала 71 площадка, участниками события стали 8 тысяч жителей региона. В 2019 году учитель истории школы №20 Белгорода Игорь Власенко вошел в топ-10 федеральных победителей акции «Единой России».

 

Источник: er.ru 

Еще новости