Ульяновцы написали «Диктант Победы»

10:50 15.09.2020

В этот раз ее участниками стали более пяти тысяч ульяновцев: школьники, студенты, педагоги, суворовцы, сотрудники войск национальной гвардии, военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады. А так как в этом году Ульяновск получил почетное звание «Город трудовой доблести», к акции также присоединились и сотрудники наших прославленных предприятий - Ульяновского автомобильного и патронного заводов. Их труженики в годы войны внесли неоценимый вклад в приближение Великой Победы.

 

В диктанте на одной из площадок принимали участие бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей Алексей Тимофеевич Синтищев и его жена Ольга Андреевна Синтищева (на фото). Они уверены: подрастающее поколение должно не только помнить о тех страшных событиях, но и чтить ветеранов, благодаря которым была завоевана Победа.

 

- Это очень нужная акция. Современная молодежь не знала горестей войны, как это знали мы. Такие акции и встречи с ветеранами позволяют детям, школьникам проникнуться теми событиями и чтить память нашего подвига, - подчеркнул Алексей Тимофеевич.

 

- Сегодня молодое поколение должно знать все исторические события, которые происходили более полувека назад. Не зная истории, нельзя строить и будущее. Эти даты должны остаться в памяти навсегда, чтобы такие страшные события не повторились, - отметил председатель городского Совета ветеранов Геннадий Слюсаренко.

 

В регионе пройти тест на знание истории можно было на 75 площадках. Написать патриотический диктант можно было и в режиме онлайн - из любого удобного места. Вместо традиционных 20 вопросов - 25, в том числе пять, связанных с историей нашего региона.

 

- Это замечательная патриотическая историческая акция, которая проводится в нашей стране уже не первый год. Но в этом году она особенная, так как проходит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в день окончания Второй Мировой войны, - пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Василий Гвоздев. - Задания были несложные, но очень важные, связанные с историческими датами, главными событиями войны. Это важно знать как взрослым, так и подрастающему поколению.

 

Источник: ultoday73.ru

Еще новости