Рязанцы написали «Диктант Победы» на 95 площадках

13:00 05.09.2020

В этом году количество площадок в регионе увеличилось более чем в два раза. Об этом сообщил региональный координатор проекта «Историческая память», ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев.

 

«С учетом закрытых площадок, расположенных на территории военных частей, МВД и Росгвардии, в регионе для «Диктанта Победы» было подготовлено 95 площадок. На каждой из них соблюдены все нормы Роспотребнадзора», – рассказал он.

 

Андрей Кашаев рассказал, что в исторической акции также принимают участие курсанты десантного училища, организованы площадки в музеях-заповедниках: Рязанском кремле и Сергея Есенина. Кроме того, те рязанцы, которые по каким-либо причинам не приняли очное участие в «Диктанте Победы», могли пройти тест на сайте диктантпобеды.рф.

 

Региональный координатор проекта «Историческая память» посетил площадку, организованную на базе «Русской классической школы №7» в Рязани. Депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина выбрала площадку на базе школы №41. Она написала «Диктант Победы» вместе с учениками 7-11 классов и получила именной сертификат.

 

«Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, было проведено множество патриотических мероприятий, связанных с этой датой, — отметила парламентарий. — «Диктант Победы» — это еще одна возможность для нас вспомнить о героях и событиях того страшного времени, проверить свои знания военной истории».

 

Источник: er.ru 

Еще новости