Полторы тысячи участников, 35 площадок: орловцы проверили свои знания об истории Великой Победы

18:30 03.09.2020

Написали диктант ветераны, студенты, депутаты и общественники, сотрудники полиции, Росгвардии и военнослужащие. Из 25 вопросов пять касались истории Великой Отечественной войны на Орловщине. 

 

В областной столице работали сразу несколько площадок. На главной, в Центре оценки качества образования, диктант написали секретарь Орловского отделения «Единой России», председатель регионального парламента Леонид Музалевский и региональный координатор партпроекта «Историческая память», директор Орловского краеведческого музея Дмитрий Моисеев.

 

«Благодарю всех участников акции за патриотизм, за сохранение исторической памяти. 75 стран пишут «Диктант Победы». Люди выступают за подлинную историю, за правду. Мы должны помнить какой ценой ковалась Победа над самым страшным злом двадцатого столетия - фашизмом. Сегодня мы окунулись в историю не только нашей страны, но и в историю каждой семьи. Именно об этом мы сегодня говорим и пишем диктант», - сказал Леонид Музалевский.

 

«В юбилейный год Победы серьезно изменились масштабы акции, - рассказал Дмитрий Моисеев. – Количество участников увеличилось в несколько раз, что говорит об интересе к диктанту. Независимая оценка знаний о Второй мировой войне позволит орловцам заполнить пробелы в знаниях истории страны и области», - отметил он.

 

Задания несложные, считает депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко, которая в этот день тоже села за парту в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева. «Вопросы основаны не только на истории войны, но и на литературных произведениях различных авторов, художественных и публицистических. Акция обязательно привлечет внимание и к литературе, и к фильмам о Великой Отечественной войне, тем самым укрепив понимание важности нашей Победы», - считает она.

 

Источник: er.ru 

Еще новости