Победитель «Диктанта Победы» поделился впечатлениями от поездки на Парад Победы

11:00 30.06.2020

Булат Загрутдинов – один из 10 победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны - побывал на Параде Победы в Москве 24 июня.

«Впечатления не описать – потому что я пока в некотором шоковом состоянии. Огромное количество эмоций вызывали марширующие ребята по Красной площади, парад техники, которую я видел вживую в первый раз», - рассказал Булат.

Выпускник набережночелнинского лицея быстрее всех участников - а их было более 100 тысяч человек, - справился с 20-ю заданиями, не допустив ни единой ошибки. Абсолютный рекорд татарстанца – пять минут, хотя на написание диктанта отводилось 45 минут.

Накануне парада с победителями встретился координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн. Встреча прошла в Государственной Думе.

«В этом году мы будем проводить уже во второй раз «Диктант Победы» — назначили его на 3 сентября. Это дата завершения Второй мировой войны. Я надеюсь, что вы тоже примете участие, и, может быть, кто-то из вас снова окажется в числе победителей», — сказал Александр Хинштейн.

Помимо возможности побывать на параде, для победителей организовали специальную программу

«В нее входит посещение музея Победы. Там новая экспозиция — интересно ваше мнение и оценка того, что вы там увидите», — обратился Хинштейн к победителям.

«Диктант Победы» — просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах страны и в 23 странах.

Ее проводят при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Содействие в проведении акции также оказывают Рособрнадзор, Россотрудничество, Минпросвещения России, Российский Союз ветеранов.

Планируется, что в 2020 году участников акции стане больше в несколько раз, так как «Диктант Победы» хотят провести во всех населенных пунктах России, где живет больше пяти тысяч человек.

Источник: tatarstan.er.ru

Еще новости