Около 24 тысяч ставропольцев написали «Диктант Победы»

21:00 05.09.2020

Перед началом акции для всех участников зачитали приветственное обращение губернатора Ставропольского края, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова. «Наша история, наша память – это то, что делает нас единым целым. Ставрополье всегда активно участвовало в «Диктанте Победы». Пусть и в Год памяти и славы эта патриотическая акция найдет самый живой отклик на нашей земле!» - пожелал он.

 

Единоросс написал «Диктант Победы» на площадке средней общеобразовательной школы в селе Степном, где находился с рабочим визитом.

 

Главной же площадкой для написания диктанта в регионе стал музейный комплекс «Россия – моя история» в Ставрополе. «Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Сегодня задача каждого из ныне живущих - знать и чтить память о героическом прошлом нашей страны. Диктант Победы - это уникальная возможность проверить свои знания и в очередной раз прочувствовать гордость за поколение победителей. Музейно-выставочный комплекс «Россия – «Моя история» уже второй раз становится площадкой для проведения Диктанта. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку мы смогли сделать процедуру написания максимально безопасной. Проводя аналогию с прошлым годом, хочется отметить рост интереса жителей края к Диктанту Победы», - рассказал руководитель музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история», председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Думы города Ставрополя, член партии «Единая Россия» Георгий Головин.

 

Впервые стало возможным принять участие в акции людям с ограниченными возможностями по зрению. Специальная площадка для них была организована на базе краевой библиотеки для незрячих и слабо видящих людей. «Мы вместе готовились к нему, читали литературу о Великой Отечественной войне. Всем участникам заранее рассказали о том, как эта акция будет проходить, т.к. наша особенность – это заполнение тестов с использованием специального набора для письма по Брайлю – это грифель и специальный металлический планшет, куда они вставляют бумагу и грифелем отвечают на вопросы теста», - рассказала директор Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Екатерина Захарова.

 

Результаты «Диктанта Победы» будут готовы к середине сентября. Все участники получат в электронном виде сертификаты с указанием количества набранных баллов. А сотрудники краевой библиотеки для незрячих и слабовидящих людей все сертификаты переведут в формат Брайля и в торжественной обстановке вручат своим читателям – участникам акции.

 

Источник: er.ru 

Еще новости