На Ямале «Диктант Победы» написали вдвое больше людей, чем в прошлом году

13:00 04.09.2020

В этом году почти вдвое увеличилось и число площадок написания диктанта – до 25-ти. Наибольший интерес к акции проявили жители Салехарда, Надымского района, Ноябрьска и Нового Уренгоя.

 

«Целый блок участников составили ученики 10-11 классов – по заявленным спискам на экзамен тест прошли не менее 600 ямальских школьников.  При хороших результатах они получат отличный бонус – дополнительные баллы при зачислении в ВУЗы», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников, добавив, что «Диктант Победы» – это дополнительная возможность вспомнить даты и события военных лет, узнать новые факты о героическом прошлом Отечества.

 

Как подчеркнул глава Ямала, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Артюхов, память о Великой Победе объединяет всех нас: «В нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась война. Очень важно сохранять эту память и доносить ее до молодого поколения. Такие акции, как «Диктант Победы» позволяют нам это делать. Приятно, что в зале много школьников. Это значит, что они точно будут знать всю правду о подвиге нашего народа и никому не позволят ее искажать».

 

Впервые в акции приняли участие ямальские силовые ведомства – МЧС и подразделения Росгвардии – всего 150 человек. Тестирование на знание военной истории они проходили, как на открытых массовых площадках, так и на отдельно созданных ведомствами закрытых аудиториях.

 

Отметим, что, несмотря на улучшение эпидобстановки в округе, акция прошла с соблюдением всех правил безопасности. На входе участникам выдавались ручки и средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, салфетки.

 

После завершения акции заполненные бланки с ответами передаются в региональный центр обработки информации. Далее их направят на проверку в Федеральный центр тестирования.

 

Источник: er.ru 

Еще новости