Музеи Иркутской области наградили за победу во всероссийском конкурсе

18:30 12.10.2020

Лауреатом в номинации «Лучший сельский школьный музей» стала комната памяти, организованная в Ширяевской средней школе Иркутского района. Она открылась в 1975 году, и с тех пор к работникам музея часто обращаются люди за сведениями о своих родственниках.

 

Третье место в номинации «Лучший городской школьный музей» занял музей воинской славы Ангарска школы № 37. Ему выделят 200 тысяч рублей на развитие.

 

Музей посетил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Сокол. Он отметил значимость работы школьных музеев.

 

«Вы занимаетесь очень важным делом – сохраняете память о трудной, но Великой Победе нашего народа над жестоким и беспощадным врагом. Для меня, как для родителя, важно, чтобы наши дети знали и чтили заслуги предков и понимали значимость мирной жизни», – отметил Сергей Сокол.

 

Конкурс проводился в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». По условиям конкурса, победители получили по 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

 

Заместитель секретаря Генсовета партии, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что в конкурсе приняли участие 3176 школ, то есть каждая двенадцатая школа в России.

 

Источник: er.ru. 

Еще новости