«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах

19:16 29.04.2019

Лидерами по количеству площадок в стране стали Краснодарский край, Самарская и Волгоградская области


В «Единой России» завершили регистрацию площадок региональных отделений Партии, на которых 7 мая состоится Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. Акция пройдет на 1233 площадках России и 23 зарубежных стран. К проведению диктанта присоединились Турецкая Республика и Республика Словения. Диктант напишут не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн


«Мы завершили прием заявок от регионов для включения их площадок в акцию. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 – в субъектах РФ и 44 – в зарубежных государствах. Количество участников акции превысит 50 тыс. человек. Но никаких цифр заранее мы не ставим, потому что участие в диктанте абсолютно добровольное», – сказал парламентарий. Он добавил, что лидерами по количеству площадок в стране стали Краснодарский край (153 площадки), Самарская и Волгоградская области (по 85 площадок). 


В России площадки «Диктант Победы» будут организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях. На каждой площадке будет не менее 40 мест для участников. «Есть площадки, рассчитанные на 100–300 человек», – добавил координатор партпроекта. 


Хинштейн отметил, что в этом году к проведению «Диктанта Победы» присоединятся в Турецкой Республике и Республике Словении. «Инициатива о включении Словении в «Диктант Победы» исходила от члена общественного совета партийного проекта «Историческая память», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На прошлой неделе он был во главе делегации межрегиональных связей в Республике и на встречах с местной общественностью вышел с такой инициативой, которую мы, конечно, поддержали», – рассказал он.


Таким образом, всего иностранные площадки будут организованы в 23 государствах, в том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия. 

Еще новости