«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

15:20 26.08.2020

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

 

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

 

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

 

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

 

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

 

О своём отношении к акции «Диктант Победы» рассказал сенатор Игорь Зубарев:

 

«Есть замечательный афоризм: «Когда забывают войну, начинается новая. Память – главный враг войны». Это высказывание древних, которое обычно цитируют накануне празднования Дня Победы, для нас не должно быть просто словами. Советский Союз выстоял благодаря воле и мужеству наших дедов и прадедов. Победа в Великой Отечественной войне – величайшее достижение советского народа. И мы должны знать все о тех страшных событиях, понимать, чего стоила победа россиянам. И акция «Диктант Победы», в которой в прошлом году приняли участие 24 страны, нам в этом поможет.

 

Диктант на знание истории нашей страны полезен, как для детей и молодых людей, которые сейчас из интернета получают не всегда достоверную информацию о войне, так и для взрослых, забывающих за своими заботами о важных вехах в истории. Я призываю жителей Карелии принять участие в акции 3 сентября. Чем больше людей в нашей республике, стране и других государствах объединятся вокруг «Диктанта Победы», будут интересоваться историей Великой Отечественной войны, тем больше у нас шансов сохранить мир для наших детей и внуков».

 

Источник: karel.er.ru.

Еще новости