Более восьми тысяч белгородцев написали «Диктант Победы» «Единой России»

15:17 07.05.2019

Белгородская область приняла участие в первой всероссийской партийной патриотической акции «Диктант Победы». В регионе работала 71 площадка, диктант писали в каждом районе.

«Диктант проходит накануне самого важного и почитаемого праздника для нашей страны – Дня Победы. Этот праздник мы всегда встречаем не только с радостью, но и со слезами на глазах, потому что знаем, какой ценой была завоевана эта победа. Партия «Единая Россия» выступила инициатором проведения этой патриотической акции, и Белгородская область сразу включилась в работу: 26 площадок создано в областном центре, 20 – в Старом Осколе, еще 25 в остальных муниципалитетах», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Боженов.

В Белгородской области площадками для проведения стали образовательные учреждения. 


«Акция в нашей стране проводится впервые, она сегодня проходит во всех часовых поясах. Событие еще раз возвращает нас в те военные годы, чтобы мы проверили свои знания. Это диктант не на оценку. Его идея максимально проста – привлечь внимание к истории Великой Отечественной войны и восполнить пробелы в своих знаниях, если они есть. 12 июня станут известны результаты, у нас будет целый год, чтобы восполнить пробелы и написать диктант еще раз», – поделилась участник акции, секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова.

«Диктант Победы» писали школьники, жители микрорайонов, партийцы и члены фракции «Единой России». На выполнение тестовых заданий отводилось 45 минут. Каждому участнику присваивался индивидуальный идентификационный номер.


«В диктанте были вопросы, на которые я знала ответ. По кадру из фильма нужно было угадать название киноленты, были отрывки из стихотворений о войне, где нужно было указать автора. У меня были произведения Константина Симонова и Александра Твардовского. Для меня, как для гуманитария, эти задания показались одними из самых простых», – поделилась участница диктанта, ученица гимназии №3 Анна.

Победителей будет минимум три: на местном, региональном и федеральном уровнях. Итоги станут известны 12 июня в День России, узнать свои результаты можно будет на диктантпобеды.рф, также их направят на электронную почту участников.


Всего 7 мая диктант прошел на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. При поддержке Россотрудничества, иностранные площадки открылись в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.


Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Еще новости