Андрей Турчак написал «Диктант Победы» на «Партизанской поляне» в Брянской области

16:25 03.09.2020

В этом году составители теста включили в вопросы «развилки и ловушки», которые уводят от правильного ответа, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак после написания «Диктанта Победы» — он поучаствовал в акции в Брянской области, где находится с рабочей поездкой.

 

«Но если ты живешь этим, знаешь школьную программу и увлекаешься этим периодом истории — я бы не сказал, что сверхсложный тест, выйти на 70% правильных ответов реально», — сказал Андрей Турчак.

 

Он отметил знаковость площадки, где принял участие в «Диктанте Победы» — здесь в 1941 году собрались партизаны Брянской области, которые потом участвовали в боевых операциях и внесли значительный вклад в Победу.

 

Кроме того, Андрей Турчак отдельно остановился на количестве площадок и участников акции, которое кратно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2020 году открыто больше 11 тысяч площадок, по состоянию на полдень 3 сентября зарегистрировано 900 тысяч человек. В 2019 было 1600 площадок и 150 тысяч участников.

 

«Это говорит о том, что интерес к истории не только сохраняется, но и растет. Задачей таких всероссийских акций как «Диктант Победы» как раз и является защита исторической памяти — не только у нас в стране, но и за рубежом. в 75 странах мира. Эта прививка памяти из России очень важна», — отметил Андрей Турчак.

 

По словам секретаря Генсовета «Единой России», «Диктант Победы» будут проводить и в следующем году — возможно, уже в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня.

 

Источник: er.ru 

Еще новости