7 июля 1943 года

10:30 07.07.2020

Продолжается Курская оборонительная операция. Немецкая армия с утра нанесла основной удар в направлении поселка Поныри. При поддержке артиллерии и минометов полки 307-й стрелковой дивизии советской армии отбили пять вражеских атак. Двум батальонам немецкой пехоты, поддержанным 50 танками, все-таки удалось ворваться на северо-западную окраину Понырей.

В результате контратаки советских частей фашисты были уничтожены и положение на этом участке восстановлено. Во второй половине дня над полем боя появилась немецкая авиация, которая начала бомбить советские войска. Ценой больших потерь ему удалось в некоторых местах немного продвинуться вперёд, а два его батальона при поддержке 50 танков даже ворвались на северную окраину Понырей.

Вечером этого же дня немцы бросили на Поныри еще два полка пехоты и 60 танков и штурмовых орудий, которым к концу дня удалось потеснить 307-ю стрелковую дивизию и ворваться на окраину поселка Поныри.

Иногда вражеским войскам удавалось вклиниться в боевые порядки советских войск, но контратаками его отбрасывали в исходное положение.

Фото: waralbum.ru

Еще новости