Игорь Брынцалов: Отвечая на вопросы «Диктанта Победы», мы преклоняем колено перед подвигом предков

06.09.2020 новость

Триумфальные ворота

Cекретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов присоединился ко Всероссийской патриотической акции на территории музея Зои Космодемьянской в деревне Петрищево и ответил на 25 тестовых вопросов.

 

«Думаю, справился хорошо, — отметил он по окончании диктанта. — Конечно, понадобилось время, чтобы привести в порядок в голове все знания об истории нашей страны, взятые из книг и документальных фильмов, все то, что проходил когда-то в школе, проанализировать и выстроить их в хронологическую цепочку. Но потом все пошло как надо».

 

Игорь Брынцалов также отметил значимость этого события для подмосковных жителей.  

 

«Это мероприятие – дань уважения нашим ветеранам ныне живущим, – подчеркнул он. – . Сегодня все жители Московской области — и молодые, и среднего возраста, и пожилые — приходят отдать дань уважения своим участием в «Диктанте Победы». Думаю, эта акция продлится еще не один год. И, как и День Победы, станет важным, знаковым событием»

 

Напомним, «Диктант Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны, состоялся 3 сентября. Он прошел, в том числе во всех муниципалитетах Подмосковья. Организаторами выступили партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

 

Источник: er.ru