Тульские волонтеры привели в порядок могилу Героя Социалистического Труда

22.07.2020, 19:14

В Туле в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» представители регионального отделения «Молодой Гвардии» провели уборку на могиле Героя Социалистического труда Сергея. Волонтеры очистили захоронение Букина на первом городском кладбище от сорняков, мусора и сухих веток, покрасили ограждение, а также возложили цветы к памятнику.

Сергей Григорьевич родился в Смоленске, долгие годы жизни посвятил работе в металлургической отрасли. В 1967-1969 годах принимал участие в строительстве Кремикского металлургического завода в Болгарии. После окончания командировки возвратился в Тулу. С 1979 года вышел на заслуженный отдых в статусе пенсионера союзного значения.

«Мы должны делать всё возможное, чтобы чтить память людей, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, на трудовом поприще, – прокомментировал акцию руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев

Он добавил, что волонтеры регулярно участвуют в восстановлении воинских захоронений и следят за состоянием могил павших солдат, земляков с героической судьбой. «В мае, например, привели в порядок могилу участника Великой Отечественной войны, туляка Василия Дорошина на кладбище в селе Хрущево», – отметил Павел Астафьев.

Еще новости