В Омской области выбрали лучший школьный музей

14.04.2020, 12:13

Организационный комитет «Наша Победа» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Единой России» «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны», проводимого в рамках партийного проекта «Историческая память».

Были единогласно определены по одному победителю из Омской области и города Омска, которые примут участие в федеральном этапе конкурса от региона.

Среди учебных заведений региона первое место одержала Кейзесская средняя школа Седельниковского муниципального района, представившая Историко-краеведческий музей. От города Омска победителем определен Музей боевой славы «Память» средней общеобразовательной школы №106.

«Участники конкурса подтвердили, что девиз «Никто не забыт и ничто не забыто» – это не просто слова, а реальные дела, за которыми стоят педагогические коллективы, проводящие большую работу по приобщению подрастающего поколения и сохранению исторической памяти. Мы видим огромный интерес омских школьников к истории своего родного края, своих предков, – отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Артемов. –  Как только появится возможность, все участники регионального этапа будут приглашены на торжественное мероприятие с участием ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в исторический парк «Россия –  моя история» для поощрения.  По договоренности с Министерством культуры Омской области, лучшие экспонаты из школьных экспозиций будут размещены в парке на выставке, посвященной 75-летию Победы».

Напомним, основными задачами конкурса являются изучение и обобщение опыта работы школьных музеев в сфере краеведения, а также привлечение учащихся общеобразовательных организаций к изучению военной истории края.

Еще новости