Александр Хинштейн: Акция «Диктант Победы» переносится на осень 2020 года из-за пандемии коронавируса

10.04.2020, 12:05

Дата проведения международной акции «Диктант Победы», проводимой «Единой Россией», будет перенесена в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. По его словам, в данный момент ожидается, что акция состоится в сентябре 2020 года.

«Диктант Победы мы переносим с ранее заявленной даты ориентировочно на сентябрь текущего года. Тем не менее, работа по его подготовке идет, и в настоящий момент уже более 6 тысяч площадок заявили о своей готовности во всех регионах России», –  сообщил Хинштейн.

Он отметил, что количество стран, решивших принять участие в акции в год 75-летия Победы, заметно увеличилось. «В прошлом году мы развернули площадки в 23 государствах, а в этом году о своей готовности сообщили более 35 стран, включая все страны антигитлеровской коалиции, все страны Западной и Восточной Европы, так или иначе воевавшие с врагом», – рассказал он.

Для участников «Диктанта Победы» подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными и пять – посвящены местной тематике. Акция поддержана и проводится совместно с Министерством обороны, Министерством образования и науки, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, «Волонтерами Победы», Российским Союзом ветеранов, Россотрудничеством и Рособрнадзором.

Еще новости