В Кемеровском округе в рамках партпроекта прошла военно-спортивная игра «Орленок»

17.03.2020, 15:12

Муниципальный этап всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «Орленок» прошел в Арсентьевской средней общеобразовательной школе Кемеровского муниципального округа. Мероприятия состоялись в рамках партийного проекта «Историческая память».

В состязаниях приняли участие 75 юнармейцев из 15 образовательных организаций Кемеровского округа. Школьники соревновались в традиционных видах испытаний для юнармейских отрядов: сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки. Они также проверяли свои теоретические знания в исторической викторине, решали топографические задачи и оформляли боевой листок. Ребята померились силой в подтягивании на высокой перекладине, сгибании-разгибании рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, поднимания туловища из положения лежа на спине.

Победу в общекомандном зачете одержала команда военно-патриотического клуба «Броня» из Береговской школы, второе место - у команды военно-патриотического клуба «Разведчик» из Арсентьевской школы, третье – у команды военно-патриотического клуба «Защитник» из Березовской школы. Победителей и призеров наградили памятными кубками и дипломами.

«На таких военно-спортивных играх ребята не только соревнуются в ловкости и силе, но и демонстрируют знания истории своей страны и своей малой родины. Кроме того, это воспитывает в подрастающем поколении патриотизм, что особенно важно в канун 75-летия Великой Победы», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.

Еще новости