При поддержке «Единой России» в Самаре появится Музей почты

19.02.2020, 18:23

Музей почты появится в Самаре в Доме купца Иванова благодаря партийному проекту «Единой России» «Историческая память». Инициатива восстановления объекта культурного наследия и создания в нем «Ретро-почты» принадлежит координатору партпроекта, заместителю секретаря Генсовета «Единой России», депутату Госдумы Александру Хинштейну.

Парламентарий вместе с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и губернатором региона Дмитрием Азаровым осмотрели здание будущего музея.

Строение является объектом культурного наследия федерального значения, представляет собой архитектурную и культурную ценность. На протяжении всего времени существования оно использовалось под жилые помещения. В последние годы там находилось отделение «Почты России». Планируется, что здесь будет создано стилизованное почтовое отделение со старинными интерьерами: на первом этаже разместится само почтовое отделение с клиентским залом, а на втором – помещения офисного назначения и музей самарской почты.

«Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с «Почтой России», восстанавливаем отделения и здания, которые вновь обретают свой исторический вид», – сказал Азаров.

Вся необходимая разрешительная документация уже получена, проведены проектно-изыскательные работы, госэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ. На их выполнение «Почта России» направит 33 млн рублей, в рамках партпроекта будет выделено еще 18,5 млн рублей. 

В свою очередь, Хинштейн подчеркнул, что «всегда проще и приятнее работать в тех регионах, где есть понимание и диалог с властью». «Основные моменты с «Почтой России» мы проговорили, а регион и город мы просим провести необходимое благоустройство. Это самый центр города: хорошее место, туристический маршрут», - сказал он.

«Мы готовы поучаствовать, поддержать работы не только в рамках проекта «Историческая память», - поддержал идею по реализации проекта «Ретро-почта» Турчак.

Еще новости