Магаданские партийцы помогут оформить новую экспозицию в Галерее боевой славы

27.12.2019, 09:00

В Магаданской области в рамках проекта «Историческая память» партийцы регионального отделения «Единой России» обсудили сотрудничество с музеем «Галерея боевой славы».

В 2019 году магаданская музей стал обладателем самой крупной коллекции артефактов времен Великой Отечественной войны среди подобных музеев за Уралом. Более 1 тысячи экспонатов передали Магадану калужские поисковики. Чтобы оформить новую экспозицию в Галерее боевой славы, требуются значительные средства.

«Мы начнем работу, а в дальнейшем, думаю, к реализации этого масштабного проекта подключатся и наши коллеги, и муниципалитет, и правительство Магаданской области», – сообщил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

«Впереди 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и я считаю, что решение вопроса особенно важно реализовать в рамках подготовки к важной для всех нас дате. Здесь располагаются уникальные экспонаты, и они должны быть должным образом оформлены. Нужно привлечь депутатов к этой проблеме. Начинать необходимо уже сейчас. Ведь это история наших дедов и прадедов, нашей великой Родины, которую мы должны чтить и помнить», – резюмировал член Генсовета партии «Единая Россия» Антон Басанский.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Еще новости