Глава Рособрнадзора назвал объективными итоги акции «Диктант Победы»

10.06.2021 новость

Триумфальные ворота

Глава Рособрнадзора назвал объективными итоги акции «Диктант Победы»

Анзор Музаев отметил, что при проведении диктанта используется технология, которая применяется при проведении ЕГЭ

 


Итоги акции "Диктант Победы - 2021" можно назвать объективными, поскольку при организации используются те же технологии, что и при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое мнение в четверг выразил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции в ТАСС.

"Много у нас различных диктантов по разным предметам и тематикам, проводимые и партиями, и общественными организациями, но я уверено скажу, что это [акция "Диктант Победы"] одна из самых объективных процедур, которая проходит на общественных началах. Потому что здесь применена при проведении диктанта технология, которая применяется при проведении ЕГЭ", - сказал Музаев.

Он объяснил, что при проведении диктанта и ЕГЭ используются похожие бланки, схожи и процедуры их обработки и т. д. "Здесь все очень приближено к процедуре проведения Единого государственного экзамена - сколько вокруг информации, как он проводится, под каким контролем, мы все знаем", - добавил Музаев.

Глава Рособрнадзора отметил, что возглавляемое им ведомство намерено и дальше участвовать в организации и проведении акции.

"В этом году у нас знаковое событие. "Диктант Победы" по количеству обработанных работ, которые мы получили, сравнялся с количеством выпускников этого года, которые сдают Единый государственный экзамен, свыше 630 тыс. бланков мы обработали. Обработка проходила в субъектах РФ, в региональных центрах", - сказал Музаев.

Акции "Диктант Победы - 2021" прошла 29 апреля 2021 года, участие в ней приняли более 1,5 млн человек.

 

Источник: ТАСС