«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в День памяти и скорби проведут акцию «Огненные картины войны»

21.05.2021 новость

Триумфальные ворота

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в День памяти и скорби проведут акцию «Огненные картины войны»

Принять участие в создании картин из пламени мемориальных свечей сможет любой желающий

 

Акция пройдет в каждом городе-герое, городе воинской славы, а также в других населенных пунктах не только в России, но и за рубежом. К ней присоединятся и «Города трудовой доблести» – их количество 20 мая увеличилось до 32. С инициативой присвоить почетное звание ещё 11 населенным пунктам к Президенту обратилась «Единая Россия», еще один был включен в список по предложению РАН. 

«Очень важно, что государство на всех уровнях проявляет внимание к сохранению исторической памяти и отмечает вклад регионов в Великую Победу. Решение по присвоению ещё 12 городам звания «Город трудовой доблести» позволит увековечить подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. И что самое главное - даст новый стимул гражданам к изучению истории своего края», - сказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», член Президиума Генсовета партии Ольга Амельченкова.

Она отметила, что акция «Огненные картины войны» впервые прошла в прошлом году. Каждая картина отражала вклад города, региона в Великую Победу.

«В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Мы помним подвиг солдат, тружеников тыла и всех, кто боролся за Победу, поэтому в каждом Городе трудовой доблести в ночь с 21 на 22 июня мы зажжем огненные картины войны, как напоминание о Великом Подвиге нашего народа», – заключила Ольга Амельченкова.

Напомним, 20 мая Президент подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». По инициативе «Единой России» звания получат Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский и Комсомольск-на-Амуре. Также список дополнен еще одним городом – Чебоксарами – по предложению президента Российской академии наук Александра Сергеева.

 

Фото: ER.RU

Источник: ER.RU