«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут Всероссийский форум «Zа Победу»

25.11.2022 новость

Триумфальные ворота

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут Всероссийский форум «Zа Победу» c участием представителей из других стран

В его рамках наградят победителей международной патриотической акции партии «Диктант Победы — 2022»

 

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» 25-26 ноября проведут в Музее Победы на Поклонной горе в Москве Всероссийский форум «Zа Победу!». На нём наградят победителей международной акции «Диктант Победы» в 2022 году и вручат им билеты на Парад 9 мая на Красной Площади. 

 

 

В мероприятии примут участие федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по защите информации Александр Хинштейн, руководство Министерства просвещения, депутаты Госдумы, представители общественных организаций, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Во второй день форума состоятся дискуссионные площадки о развитии современного общества, лучших инициативах по развитию новых территорий, помощи военнослужащим. 

Форум «Zа Победу!» объединит молодёжь, которая занимается патриотическим воспитанием в регионах России, а также за рубежом. В том числе, волонтёров из Туниса, Македонии, Узбекстана, Иордании, Египта, а также финалистов и победителей международных конкурсов и акций. Вместе с экспертами они обсудят вопросы гражданско-патриотического воспитания, роли России в современном мире, истории Второй мировой войны, противодействия фейкам в информационном пространстве.

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» в 2022 году прошла в четвёртый раз. Участие в ней приняли 1,6 млн человек. 

Организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии государственных, общественных организаций и силовых ведомств: Рособрнадзора, Россотрудничества, Минпросвещения России, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и др. 

В России для написания диктанта было открыто 19 тысяч площадок. За рубежом его провели в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Монголии, Киргизии и Аргентине. Впервые в акции принимали участие Бангладеш и Мексика. В этом году тексты перевели на четыре иностранных языка — английский, китайский, испанский и французский.

 

Источник: «Единая Россия»