Для участия в «Диктанте Победы» уже зарегистрировано больше площадок, чем в 2020 году

15.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Для участия в «Диктанте Победы» уже зарегистрировано больше площадок, чем в 2020 году

Международную акцию проведут более тринадцати тысяч площадок.

Среди них – парк «Патриот» в Московской области, памятник «Здесь начинается Россия» на Камчатке, остров Ольхон на Байкале, Казанский Кремль и природный заповедник «Тунгусский», сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Как и прежде, в акции активно участвуют военные и сотрудники силовых структур. Площадки «Диктанта Победы» планируется открыть для экипажей авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», атомного ледокола «Ленин». Исторический тест напишут на борту крейсера «Аврора» и учебного парусника «Мир» в порту Санкт-Петербурга. Местом проведения «Диктанта» станет также филиал Музея Победы на родине маршала Георгия Жукова в Калужской области», – сказал Александр Хинштейн.

По количеству площадок сейчас лидирует Ставропольский край – 968. На втором месте идет Самарская область (656), на третьем – Краснодарский край (630). 

На сайте диктантпобеды.рф 15 апреля размещен второй тренировочный тест для желающих проверить свои знания. Он, как и в прошлый раз, состоит из десяти вопросов. Задача его участников – расположить исторические события в нужной последовательности, узнать полководца или, например, понять по описанию дату газетной публикации. Все вопросы посвящены важным событиям Великой Отечественной войны. Третий тест будет доступен 22 апреля.  

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоится в третий раз. Самое масштабное историческое тестирование в мире пройдет 29 апреля. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек.