День памяти и скорби в Музее Победы

23.06.2022 новость

Триумфальные ворота

День памяти и скорби провели в музее

 

Более 10 тысяч человек зажгли свечи памяти и возложили цветы в Музее Победы и его филиалах в День памяти и скорби, 22 июня.

 

 

«Почтить память погибших в Великой Отечественной и зажечь свечи приезжали десятки делегаций, семьи с детьми и люди старшего поколения. В главном здании музея гости осмотрели экспозицию «Подвиг армии» и новые выставки «Невозможно забыть», «Обыкновенный NATOцизм» и другие», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

«Посетители также побывали в Зале исторической правды и зале «Лица Победы», а также в кинотеатре «Поклонка», где смогли стать участниками бесплатных показов кино. В течение всего дня вход в музей также был бесплатным», — уточнили в музее.

В полночь на 22 июня у стен Музея Победы началась Всероссийская акция «Свеча памяти». В течение дня все желающие могли зажечь свою свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной, а также возложить цветы в Зале памяти и скорби. Среди них — вице-премьер России Виктория Абрамченко, председатель РИО, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, помощник Президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский, посол Республики Армения в Российской Федерации Вагаршак Арутюнян, депутаты различных уровней, представители общественных организаций, военнослужащие, ветераны, юнармейцы.

В преддверии Дня памяти и скорби памятные мероприятия в Музее Победы посетили депутаты фракции Государственной думы «Единая Россия».

С 21 на 22 июня ровно в полночь у стен музея был дан старт Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти». Кроме того, ко Дню памяти и скорби, музей подготовил тематическую онлайн-программу.

Ранее сообщалось, что свыше трехсот новых экспонатов представили на выставке «Обыкновенный нацизм» в Музее Победы.

 

Источник: РИА «Победа РФ»