Более трех тысяч камчатцев приняли участие в написании «Диктанта Победы»

29.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Более трех тысяч камчатцев приняли участие в написании «Диктанта Победы» на 98 площадках

 

29 апреля жители Камчатского края приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». На вопросы по истории Великой Отечественной войны отвечали представители депутатского корпуса «Единой России» и участники предварительного голосования партии, волонтеры, военнослужащие, спасатели, студенты,  школьники, преподаватели и работники учреждений образования и культуры.

Всего в день написания Диктанта на Камчатке открыли свои двери 85 площадок. В том числе, одной из уникальных региональных площадок стал Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» - самый большой морской заповедник в России, площадь его охраняемой морской акватории более трех миллионов гектаров. Еще 13 площадок располагались в военных частях, Управлениях Росгвардии и ФСИН, а также в спасательном центре МЧС.

Центральной площадкой «Диктанта Победы» в регионе стал Молодежный центр Петропавловска-Камчатского.

С приветствием к участникам акции обратилась замсекретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Унтилова.

«Уже не первый год по инициативе партии «Единая Россия» реализуется этот замечательный проект – «Диктант Победы». Девиз проекта «Знать, чтобы помнить», наверное, это самое главное, что можно сказать сегодня молодому поколению, потому что когда мы знаем историю, мы обязательно будем помнить. А ведь история – это история наших родных, у каждого события есть свое имя, своя судьба, и если мы оглянемся в наши семьи, то мы точно узнаем, кто воевал, кто трудился в тылу, кто перенес тяготы и лишения как еще несовершеннолетний ребенок. И тогда мы совершенно по-другому будем относиться к этой памяти, потому что это связано с нашими родными и близкими. Я желаю каждому из вас не просто приять участие, я желаю, чтобы вы помнили! А если какие-то вопросы покажутся сложными, я вас уверяю, после Диктанта, вы обязательно еще раз к ним вернетесь, узнаете, обогатите свою память и знания», - сказала Унтилова.

«Основная цель «Диктанта Победы» - в первую очередь, привлечь внимание к далеким событиям середины ХХ века, когда весь мир потрясла Вторая мировая, а для нашего Советского Союза – Великая Отечественная война. Проверить свои знания – еще одна важная задача акции, в результате написания Диктанта вы обязательно узнаете что-то новое. Очень важно понимать и правильно интерпретировать все события нашей истории, а не извращать их, что часто происходит сегодня. Историческая память – это огромное понятие, которое включает в себя все – и нашу семью, и нашу Родину, и всё это – история нашей страны, каждого из нас», - отметила региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Ирина Витер в своем напутствии участникам акции.

Одним из почетных гостей площадки написания диктанта стала ветеран трудового фронта Великой Отечественной войны, Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФСР Зоя Сафронова. 

Тест на знание истории Великой Отечественной войны состоял из 25 вопросов, 5 из которых затрагивали исторические события региона.

По итогам написания Диктанта каждый получил сертификат участника Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Диктант Победы» 2020.

Всего, по предварительным данным, участие в акции приняли более 3000 жителей региона, что в два раза превысило прошлогодний результат. В этом году рекордсменом проекта на Камчатке по количеству участников стала Пионерская средняя школа – 157 человек написали там «Диктант Победы».

Напомним, международная историко-патриотическая акция «Диктант Победы» проходит уже в третий раз. Ее организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Партнеры диктанта – Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие. В прошлом году тест написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

 

Источник: KAMCHATKA.ER.RU